Deprecated: Creation of dynamic property THK_Blogcard::$_upload_dir is deprecated in /home/users/1/lolipop.jp-dp07230330/web/pioneer-labo.jp/wp-content/themes/luxeritas/inc/blogcard-func.php on line 27
枝豆と桜えびの炊き込みごはん | 【北海道食材百科】

枝豆と桜えびの炊き込みごはん

2015年1月10日

材料(10人分)

米:5合
枝豆:70~80g
桜エビ:40g
昆布:5cm
酒大:さじ2~3
塩:小さじ2.5杯
枝豆と桜エビの炊き込みごはん

調理の手順

①米はといでおく。
②枝豆は茹でてさやから出しておく。
③米に水・酒・塩を加えて全体を軽く混ぜた後、桜エビ・昆布を入れて炊く。
④炊きあがったら枝豆を散らして10分くらい蒸す。
蒸しあがったら昆布を取り出し、全体を軽く混ぜる。
1人分のカロリー292kcal、塩分0.5g