じゃがいもを冷蔵便でお届けするのはどうして?
じゃがいもをクール便で送るわけは?
【森のバザール】ではじゃがいもをクール便(冷蔵)でお届けすることがあります
普通じゃがいもは常温で保存できるのに、どうしてわざわざ冷蔵便を利用しているのでしょうか。
その答えは、北海道の寒さに関係があります
<p当たり前の事ですが、北海道の冬の寒さは厳しいです。
【森のバザール】のじゃがいもは主に十勝地方の農家さんが生産しているのですが、十勝平野の内陸部は冬の最低気温がマイナス20度以下まで下がります。 日中でもマイナス5度以下なんてのはザラです。
農家さんは、この寒さでじゃがいもが凍らないように厳重に管理しているのですが、運送会社のトラックで輸送中に、じゃがいもはあっという間に凍ってしまいます。
クール便でお送りするわけは、じゃがいもが凍ってしまわないようにするためなのです。
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