Deprecated: Creation of dynamic property THK_Blogcard::$_upload_dir is deprecated in /home/users/1/lolipop.jp-dp07230330/web/pioneer-labo.jp/wp-content/themes/luxeritas/inc/blogcard-func.php on line 27
お豆の和風サラダ | 【北海道食材百科】

お豆の和風サラダ

2015年1月10日

材料(10人分)

ミックスビーンズ:100g
茹でた枝豆:100g
玉ねぎ:1個
クルミ:7~8粒
★豆乳:大さじ3
★マヨネーズ:大さじ3
★きな粉:大さじ1
★白だし:大さじ1
★塩:適量
お豆の和風サラダ

調理の手順

①ミックスビーンズ・枝豆はそれぞれさっとゆでて冷ましておく。
②玉ねぎは1㎝角くらいに切って茹でて、冷ましておく。
③クルミは粗く刻んでおく。
④★印の調味料とクルミをよく混ぜ、豆類と玉ねぎを加えてさっくり混ぜ、食べる直前に盛る。
1人分のカロリー89kcal、塩分0.7g