入れるだけ炒り大豆ご飯
材料(8人分)
米:4合
炒り大豆(黒千石):80g
酒:小さじ4
塩小:さじ1/2
焼きのり(細切り):少々
調理の手順
①米に大豆を入れて炊く。
②炊き上がったら全体を軽く混ぜて盛る。
焼きのり(千切り)を散らす。
1人分のカロリー
257kcal、塩分0.4g
北海道のおいしい物のおいしい話
米:4合
炒り大豆(黒千石):80g
酒:小さじ4
塩小:さじ1/2
焼きのり(細切り):少々
①米に大豆を入れて炊く。
②炊き上がったら全体を軽く混ぜて盛る。
焼きのり(千切り)を散らす。
1人分のカロリー
257kcal、塩分0.4g