10月 302014
 

材料(8人分)

じゃがいもの柚子胡椒風味じゅが芋:400g
玉ねぎ:1/2個
マヨネーズ:大さじ3
ゆずコショウ:小さじ1~2
パセリのみじん切り:少々
調理の手順

ジャガイモの柚コショウ風位
①じゃが芋は皮をむいて長めの乱切りにして熱湯でゆでる。
ザルにあげて水気を切っておく。
②玉ねぎはみじん切りにして、さっと茹でる。水気を軽くしぼる。
③マヨネーズにゆずコショウを加えてよく混ぜる。
パセリはみじん切りにする。
④ボールにじゃが芋・玉ねぎを入れ、マヨネーズで和える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

1人分のカロリー70kcal、塩分0.27g


現在コメント投稿は停止しております。